Les possibilités de travail durant vos études

L’étudiant étranger détenteur d’un permis d’études  peut occuper un emploi occasionnel sur un campus universitaire et un emploi hors-campus après six mois d’études réussies. Le maximum d’heures autorisées est de quinze heures par semaine.

Votre conjoint peut demander un permis de travail si vous étudiez à temps complet et que vous êtes titulaire d’un permis d’études valide.

Par ailleurs, après l’obtention de votre diplôme, vous pouvez travailler au Canada pour une période maximale de deux années. Par la suite, si vous désirez vous établir au Québec, vous devez vous informer des conditions à Citoyenneté, Immigration Canada et au ministère de l’Immigration et des communautés culturelles du Québec.

Pour plus de détails, consultez le site Web de l’établissement que vous avez choisi :


 Demande d'admission

Pour étudier à l’Université du Québec, vous devez dans un premier temps déposer une demande d'admission dans un programme d'études.

Copyright © 2008 Université du Québec - Tous droits réservés. Avis légal   Webmestre